Кораблик

Вера Сухорученкова
Корабль маленький, качает на волнах,
Ему не ведом одиночество и страх.
Сгущает тучи небо и грозит дождем,
Кто в море не был, тот не знает слово шторм.
Бесстрашный юнга и умелый капитан,
Отчаянно штурмуют океан,
Штурвалом ловко управляют,
И вполне, кораблик маленький качает на волне.
А где-то в небе, одинокая звезда,
Путь озаряет нашим путникам всегда.
И все невзгоды и коварный ураган,
Сойдут на нет, как только стихнет океан.