талый лёд ваших глаз

Мария Мещерская
Талый лёд ваших глаз
Мне напомнил озёра в апреле.
Невесомые тени
Прозрачный, безветренный лес.
Я услышала вас
Через все соловьиные трели
Через всю тишину,
Через веток холодный завес.
По озерному льду
Танцевать, танцевать я готова
Провалившись на дно
танцевать под крошащимся льдом.
Не молчите, прошу,
Пророните хотя бы полслова
Чтобы мне не стоять
В тишине в этом зале пустом.
Не глядите, молю,
Пожалейте вы сердца больного.
Уходите, молю,
Иль останьтесь со мной подо льдом.