Туман таинственный

Галина Томилина
Вечереет. Меркнет солнечный закат.   
Постепенный чувствую тепла откат.
Блёкнут очертания деревьев и кустов,
Каждый ведь к ночному отдыху готов.



Вся природа скоро будет спать,       
Лишь туман над речкой стелется опять.
Он ползёт всё дальше, и всё выше, -
Покроет скоро все дома и крыши.
         


Уже почти не виден силуэт куста,   
И будто не было над речкою моста...
А там, внутри него, - загадка, мистика....      
И не осталось на виду ни кустика, ни листика,

            

Как- будто совершается обряд таинственный, - 
Он наступает...дерзкий и воинственный.
Прохладой сразу резко потянуло,      
Казалось , я последний раз вдохнула, -   

         

Окутал меня всю волшебной пеленой...   
Стою, не двигаясь, не знаю - что со мной?      
По телу вдруг "мурашки" побежали,    
Все клеточки во мне сейчас дрожали, 

   

И кажется : меня вот - вот он в плен возьмёт
И никогда сюда уж больше не вернёт...



Я - впечатлительна!    
Иль мне всё это показалось?      
Зато - в "туманной" сказке оказалась!      
С туманом буду я ещё встречаться,          
Привыкну я к нему и буду с ним общаться...