234. Любииый зять

Валентина Макарова 7
Кто дочку любит и души не чает?
Цветы охапками несёт.
При этом тут же нежно замечает,
Что -  копия моя. Вздохнёт.

Кто сына держит крепко в "рукавицах"?
На равных в сауну идёт.
Напарит жаром спинку на "полицах",
В холодном чане окунёт.

Бока намоет. Веником нахлещет.
Про школу спросит. Пиво пьёт.
Взгрустнёт: - "Сынок, бывает до затрещин."
С улыбкой щёчку ущипнёт.

Кто тёщу с тестем в гости приглашает?
Как ценный груз в Москву везёт
Любой каприз всегда им позволяет.
Пылиночки с плеча стряхнёт.

* * *
Сегодня хочется обнять
Незримо тёплыми словами.
Душой, мой зять, хочу желать -
Пусть Бог хранит тебя годами!