Горькое похмелье

Ефим Грубый
Я чувствовал себя дерьмом
на самом дне помойной ямы.
Когда приятели втроём
меня втащили... И ногами

по почкам целились, в лицо,
а я, в бреду, "лапшу" им вешал.
Но обручальное кольцо
заныкал... Каюсь. Больно. Грешен.

Устал "народ" и по рукам
пошла, с вонючим пойлом, фляга.
И мне "подали"... Только там
шла жизнь без фальши и парада.

Глотнул я мутной, верьте - жесть!
с людьми без племени и званий.
За что и сделали мне честь,
назвав своей, но всё же рванью.

Пир на рогах, благая весть,
у нечисти... Но откровенно -
я совесть потерял и честь,
с тех пор, как оступился. Скверно.

Сан Паулу ( Бразилия)

Ефим Грубый