Золотисто-пурпурная ночь

Татьяна Ахматова
«В эту ночь золотисто-пурпурную...»
Миром правит всесильный Морфей,
Под гитару поет семиструнную
Юный месяц в мерцанье огней.

Янтарем смотрит  в темное озеро
Бесконечная звездная пыль.
Спит спокойно у рощи березовой
Серебристый косматый ковыль.

Мир объят чуть заметной дремотою,
Сон касается сомкнутых  век.
Погружается в негу глубокую
Отдыхать до утра человек.

Эта ночь будет нежно и ласково,
Тишиной и покоем дыша,
Баловать колыбельной и сказками,
Чтобы сладко дремала душа.

«В эту ночь золотисто-пурпурную...»
Ты мне тоже тихонько напой
Серенаду, держа семиструнную
Своей крепкой надежной рукой.
25.03.24