Во сне ль привиделось?

Марина Ханмари
Во сне ль привиделось? Меня
уж нет среди живых,
а жизнь идёт – и пир горой,
и кровь,
и пот течёт.
Мне бы к груди тебя прижать,
утешить, приласкать,
но рук не вскинуть, не успеть
заветных слов сказать.
И кто был тот, что в руки взял
надломленный клинок,
и кто был тот, что удержать
себя в руках не смог?
Во сне ль привиделось, в бреду?
Кому предъявлен счёт?
Но жизнь идёт, - и пир горой,
и кровь,
и пот течёт.