Запорошенный апрель

Ирина Забелина-Зимородок
Вместо эпиграфа:
1
«Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…»
(© Пушкин А.С.)
2
«Вот такая вот зараза
Девушка моей мечты…»
(© Цекало А.Е.)

***
От весеннего настроя -
Только «ох ты» вместо «ах»:
«Буря мглою небо кроет», 
Ну и дальше, как в стихах.

Как разбойник, ветер свищет,
Снег кусает, как змея,
Ох, напрасно из жилища
На дорогу вышла я - 

Разгулявшейся метелью
Унесёт меня как раз,
Словно сказочную Элли, 
Но в сугроб, а не в Канзас!

Трижды сплюнула от сглаза -
Суеверием грешна. 
«Вот такая вот зараза»
Нынче девушка Весна.