Запели травы

Инна Лит
Уносят сон седых туманов
Тепла алмазные лучи,
Тончайший алый след вуалью
Рисуют в небе мотыльки,

И стая рыб плывёт крылатых
В прозрачном море синевы,
Куда-то вдаль, где светит счастье,
Раскрылась нежность пелены,

По воздуху янтарным взмахом
Взлетели розы лепестки,
Стоишь недвижно и вдыхаешь
Весенний свет живой любви,

И видишь, как запели травы
В жемчужном шепоте росы,
Волшебно тишина другая
Открылась пред тобою вмиг…

18.04.2024