Музыка

Максим Левадский
Сыграй мне.
Мне нравится, как ты это делаешь.
Мне нравится твой сосредоточенный вид,
нравится, как ты меняешься за инструментом,
когда смотришь на клавиши.

Я наблюдаю за твоим лицом:
как напрягаются скулы,
как поднимаются брови.

Ты словно не здесь:
ты словно даришь жизнь этой песне,
словно сам становишься музыкой.

Сыграй мне.
Я закрою глаза и буду слушать,
Я закрою глаза и буду представлять,
Я закрою глаза и...