Разговор с Маяковским

Михаил Амбражевич
Маяковский. Владимир, мой друг!
Не встречались с тобою ни разу. А жаль!
Блистал Рифмой ты хлёсткой. Свободу вдыхал.
Красногруд! Был в поэзии Крут!

Словом Душу мне рвёшь! Не корю.
Вторю сам. Поражают стихи наповал.
Хотя, кажется, стиль твой, что грубый металл.
В разговоре встречаю зарю!

Мысли, чувства понятны. Перу!
Возвратясь, ты отец. Крохе мудро внушал.
А сейчас строчек томик терзаю. Лекал.
Изучаю! Стремясь к Мастерству!