Ему 1000 лет

Михаил Расторгин
Тысячу лет Омар Хаяма мы читаем
Его нас вдохновляют рубаи.
Кто-то ради скуки,
Кто, ради наставленья жизненного пути.

Поэт, философ! Что тут спорить.
С судьбой мог он говорить
И в промежуток, между строчек
Вино из кубка пить.

Судя по строкам
Лжецом он не был
Любил по жизни он вино
Но больше старое, хмельное.

Написав четверостишье,
Взирал на женские черты.
Любил красивых женщин
Лунолицых, необычной красоты.

И восхвалял всегда он гончара
Кувшин который изваял.
Вкус спелого вина
В своём он чреве сохранял.

Прожил он жизнь
Его мы помним 1000 лет.
За то, что женщин он любил
Любил вино, любил кувшин