Одела березка шубу

Сыромятников-Алан
Одела березка снежную шубу,
Ей стало тепло и уютно,
В мороз и свирепую вьюгу
Спит она беспробудно.

Жаркое лето ей снится,
Пение птиц в тишине,
Солнце, большая жар-птица,
Шлет ей поклон в вышине.

Ветер к ней в гости приходит,
Ласкает ветки, любя,
Покой в густой кроне находит,
Листочки ее теребя.

Приносит он черные тучи
С чистой прохладной водой,
Дождь умывает ей сучья
Тихой вечерней порой.

Птицы, летая с ветки на ветку,
Скучать и грустить не дают,
Соловьи полюбили березку,
Звонкие песни поют.

Ночью луна посещает,
Сказки свои говорит,
Березку во мгле освещает,
И в серебре красавица стоит.