Пародия

Яна Жейвот
Пародия, на невезение,
когда потеряны межнейронные соединения!
Бабка с дедом - деграданты
проиграли колобка бандитам в карты.

Колобку сломали ноги
и пустили по дороге,
Колобок катился по тропинке
в памяти листая страшные картинки:

У развилки трёх дорог,
Повстречался ему волк,
Вспомнил сразу колобок,
Что лишили его ног:

Песню страшную запел,
Волк от страха посидел,
Колобка подальше пнул
И с отчаяньем вздохнул…

Покатился колобок
По одной из трёх дорог,
Весь в крови и синяках
С липким потом на висках.

Повстречался ему заяц,
Отравительный мерзавец,
Подсказал ему дорогу
К косолапому в берлогу.

Колобок катился день,
Пока не упёрся в тень,
Вспомнил сразу колобок,
Что лишили его ног:

Колобок давай реветь,
Ой не ешь меня медведь.   
Я умею песни петь!
Призадумайся медведь!

Призадумался медведь!
- «Ну и что, что ты умеешь петь!
Сытым песнею не будешь,
Улей с мёдом не добудешь»!

Жирной лапой колобка,
Запустил за облака,
Колобок летел как пуля,
Только пролетел он улей.

Зацепился за осину
И упал лицом в трясину
Еле выбрался малец,
Думал всё, пришёл конец!

Только круглый отряхнуся
В рыжий бок спиной воткнулся,
Вспомнил сразу колобок,
Что лишили его ног:

Как давай рыдать
И просить его не жрать.
Хитрая, голодная лиса
Быстро оголила телеса,

Попросила нежно спеть,
Колобок заткнулся, перестал реветь.
Лиса лапку протянула
И за носик ущипнула,

Почесав за ушком,
Молвила: «какая душка»!
Колобок смотрел и слушал,
А лиса хотела кушать…

Оторвавшись от земли,
Как взлетают с космодрома корабли,
Прыгнул прямо в рот!
Круглый идиот!

День склонялся ближе к ночи,
Закрывались ясны очи,
Колобок устал с дороги,
Подкосились его (вымышленные) ноги…

Весь в помаде и слюнях,
Колобок терялся в днях,
Утонул в больших глазах,
Растворившись на зубах…

Богатое воображение
Ухудшило плохое положение,
Далеко не первый колобок,
Пал на остренький зубок!