Ты ли приснился мне...

Нюта Журавлёва
Ты ли приснился мне или другой, похожий?
Стали глаза темней, взгляд исподлобья – строже.
Близкий-чужой-иной... Милости просим в пропасть.
...Зарифмовать с войной третью весну так просто.

Редок пунктир ещё юных травинок хилых.
Вечен, кто защищён жаждою жизни силой.
Так побеждают смерть: мимо шагай, дрянная!
Выжившим ныть не сметь, канувших поминая.

Не изобретена от нелюбви прививка
(С)тонет моя страна. Что, укатали сивку
горки крутые? Но тычут пусть и бабачат,
цель, презирая дно, выплыть хоть по-собачьи.

10.04.2024