Пришёл сегодня в гости Первомай!

Скороходова Галина Владимировна
               
               
 В этот весенний первомайский день.               
 Повсюду музыка и на лице улыбка.               
 В саду зацвёл трухлявый старый пень.               
 Играет даже Страдивари – скрипка.               
               
               
 Пришёл сегодня в гости – Первомай!               
 И заглянул на наши городские улицы.               
 Родимая Земля – цветеньем расцветай!               
 И сердце от любви и радости волнуется.                                       
               
 Сегодня праздник, мира и труда!               
 Колонны, транспаранты и шары цветные!               
 Ликует, радуется шумно детвора.               
 И гордо реет триколор наш красно- бело – синий.               
               
 Цветы пестреют ярко на лужайках.               
 И у деревьев, побелённые стволы.               
 И воздух от сирени сладко – пряный.               
 И дни для празднества поистине малы.                   
               
 Наш Первомай приходит каждый год.               
 Приносит труд нам вдохновенье и достаток.               
 От добрых дел на сердце сладкий мёд.               
 Прогресс на предприятиях и порядок.               
               
 Весенний день – предвестник лета.               
 И мир, и труд – основа жизни всей!               
 Ликует в празднестве Планета!               
 И о Победе долгожданной, ждёт вестей!          
               
                19 04 2024 Галина.