Леченье простое

Нина Ермакович
 
Недавно услышал от кумы на досуге,
Что есть чудный доктор в соседней округе…

Леченье простое – отменить все таблетки,
А чтоб помогло, назначает конфетки…

Если от холода чуть ты раскис –
Смело ложи под язык барбарис,

Если вдруг стало на душе очень гадко,
Срочно две штучки конфеточек мятных

Если по жизни идешь еле-еле,
То назначает побольше трюфелей…

Есть тут конфеты и для успеха,
Бодрости, радости, много – для смеха

Это леченье обошло целый свет
И помогло нам с от множества бед