До сих пор

Ольга Заря 2
Прошла горячка юности, прошла...
С лица, как цвет с деревьев облетела.
Но до сих пор душа полна тепла,
Мурашки не спешат покинуть тело.
Что сердцу мило, помню наизусть,
Внутри меня всё так же светит солнце.
С годами как-то слаще стала грусть,
И ей  уютно в памяти живётся.
Бубню под нос, что горе не беда,
Что с кем-то встреч не будет в здешнем свете.
И опыт сушит сердце иногда,
Когда меняют роли те - на эти.
Вначале "ах", чуть позже "оца-ца",
В котором правда - наравне с  обманом,
Сперва в осколки превратит сердца,
Затем замрёт в поклоне покаянном.
Нектар в бокале заменив на яд,
И разогрев интригу до пожара,
Качнёт вперёд, затем качнёт - назад,
Стремясь убить, не нанося  удара.
Разбудит гидру зависти у тех,
Кого победы чьи-то огорчали.
Любви устроят тысячи помех,
Но помешать получится едва ли.
Пусть чья-то зависть не жалеет свеч,
Пусть много мёда в улике пчелином.

Ещё никто любовь не смог отвлечь,
Наверно, свет на ней сошёлся клином...