Я выгребу пепел, обрывки, обломки...

Николаева Анна Валентиновна
Я выгребу пепел, обрывки, обломки.
Я вытащу пыль своих темных углов.
Пока не смогу говорить очень громко -
мой мир не привык, он еще не готов.

Он был переломан моею рукою,
я очень хотела уйти из тюрьмы.
Я очень хотела остаться с тобою,
порвать с этим бегом блуждающей тьмы.

Так, знаешь, легко - не дойти, оступиться,
разбить чертов компас и карту порвать,
потом - не упасть, но почти разломиться,
а после - не верить, не плакать, не ждать.

Я стены крушила, сквозь слезы ломала,
я вышла на свет - и живая, дышу.
Я эти стихи для тебя написала -
я в них о любви, о надежде скажу.

Пусть боги ведут, пусть дороги подскажут,
а мы позабудем всю тьму за спиной.
Вся жизнь - словно книга, кому ни расскажешь.
Давай эту книгу напишем с тобой.

Давай будем вместе - держаться и верить,
по небу ходить, про любовь рисовать,
давай открывать и дороги, и двери,
и жить, и дышать, и творить. Оживать.

19 апреля 2024 года