210-я годовщина

Владимирр Пантелеев
                Памятников Лермонтову в крае:
                Раэ. Два. Не обчёлся? Так-то так,
                Если бы не но: во что играем?
                Зато наркоши бюсты-что ни шаг:
                Ишь-лишь в Гулькевичи и Армавире-
                Два! От энтузиазма в мыле
                Ейск и Сочи: два плюс два-четыре!
                Национальный проект на марше или
                Там мочат Лермонтова? Не в сортире-
                в паМяти! Ну чем это не
                "Ы" операция по наркотизации
                Злым духом затеянная в стране?
                А это не может нам показаться,
                эТо реально вполне,
                Если не больше...О, Лермонтов, ты
                Был и останешься самым глазастым
                Ясновидцем в стране слепоты!