Старые картинки

Владимир Савинков
   
Знали мы тропинку,
Что в лесу была,
Через луг Затонский
К берегу вела.
Там Битюг спокоен,
Не бежит волна,
Старая река
В родниках прохладных
Отдохнуть легла.

Здесь раздолье рыбкам –
Тишь и благодать,
Редко серебристым
Встрепенется гладь.

Ах! Какая радость
Босиком пройти…
Поцелуи в сладость
Прятали кусты.

Где ж, моя ты юность?
Где любовь моя?!
Улетела молодость –
Будто не была.

Мне осталось только
Быть и вспоминать,
Старые картинки
Сердцем воскрешать.