N103. Звезда

Линда Ангелина
Звезда повисла над верхушкой ели
В моём окне как некий тайный знак,
Украсив вид декабрьской ночи белой –
Но смысла знака не понять никак,

И ход печальных мыслей незатейлив,
И не пойму, о чём моя тоска,
Ещё едва заметная пока,
Но точно мне с тоской не до веселья;
 
Ночь за окном, тоска же – верный признак
Болезни безнадёжной и капризной –
Грущу, читаю Пушкина, хандрю
И мысленно с тобою говорю –

Смотрю в окно, мечтаю ни о ком,
И падает из рук старинный том...