Под лежачий камень

Белова Галина
Под камень лежачий
Не течет вода.
Я сижу да плачу:
Я ль не молода,
Не белы ли руки,
Не сини ль глаза?
Или без разлуки
На земле нельзя?
Только ветер рыщет,-
Душу теребит.
Он его отыщет,
Да не возвратит.
Что грустить о давнем?!
Но летят года
Под лежачим камнем
Плещется вода.