Стрекоза

Николай Лопатин 3
Где летает допоздна
Попрыгунья стрекоза.
Непоседа егоза.
Ты драконом названа.

Пламя, дым не извергаешь.
Иногда больно кусаешь.
Меня ругаешь за стихи.
Порой бывают неплохи.

Где поешь, куда идешь.
Воспитаешь молодежь.
Среди муз ты обитаешь.
И куда-то пропадаешь.

Иль гордыня одолела.
Это смертный грех такой.
Или просто заболела.
Иль страдаешь всей душой.

Лето красное настало.
Не влюбляться не пристало.
Приглашаю на залив.
Посетим мы рощу ив.