Ах, если-б знать дано нам было...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Оленька, здравствуй!  Всё читаю.
Молодец! Только, что-то всё о грустном.
Да придёт время, нас не станет.
Так устроен мир: кто-то рождается,
кто-то умирает. Давай жить здесь и сейчас,
и радоваться жизни.
Всем Мира и здоровья.
19.04.24г.
Нина Преснякова


Ах, если-б знать дано нам было,
Что жизни наши - лишь этап
Души, которую вселили
И дали новый к жизни "фант".
Никто не знает повезло-ли
Ему сегодня с жизнью сей?
Когда и кем он был? Имел-ли 
Он за душонкой что своей?
Мож отрабатывает Здесь он,
Всё то, что отобрал в другой,
Той жизни, где он был "водитель",
Теперь ведь - просто "постовой"?
Не дорожили б тогда жизнью.
Бросая всё, "бежали б вон".
И тем ресурсом жизни, время,
Что дадено нам, на Потом.
Тела б бросали - за ветшалость,
Детей в обузе, стариков...
И вакханалии сей шалость,
ТЕХ напрягала б, у "станков,
В "поту и пене" рассылает
Кто новорожденным судьбу,
С душой которой подбирает,
ТАМ кто-то Важный, на Посту.
.
Ах вот ведь, нам Сюда спустили
Законы, Правила на жизнь...
И что есть грех, кого-б мы чтили,
Простив обиды, всех любить.

Система слажена, как Надо...
Нам не узнать - кем и зачем?
Все Здесь догадки, как бравада!
Где-ж Обладатель Тайн, с ключом?
.
19.04.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Извини, Нинуль!
Как выдохнула, что имею
в раздумьях и сквозит
частичками на свет.


Кто посмеётся, кто-т осудит,
А кто - скорее промолчит,
Лишь потому, что может  будет
На тайну ту, Здесь, свет  пролит.
19.04.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.