Половодье не по плану

Алексей Харчевников
 Почему хозяин бросил вожжи
 И телега на ухабах заскрепела.
 Забурлили недовольства дрожи
 И согласье в рейтингах просело.

 А виной в Сибири половодье,
 Где тысячи остались без жилья.
 Погибло племенное поголовье
 И волны поднимаются вранья.

 Все помнят дедушку Мазая,
 Что зайцев у Некрасова спасал.
 И той дорогой, что святая,
 Он миллионы добрых воспитал.