Слова

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Слова высокие — породистые кедры,
в людские глубоко уходят недра
корнями. Тут же низкие слова —
осока, одуванчики — трава,
бессчётность корешков сплели в дернину,
а рядом липы, ясени, осины… —
обширный лес древ разнокоренных.

Лесник печальный ходит между них
и метит рыжей хной рассветной краски,
что можно вырубать здесь без опаски
для мягкой почвы, твёрдой глубины.
И широко шаги его слышны,
чтоб долетать сквозь воздух душно-грубый
до слуха одиноких древорубов.

....................12.08.2001