Я говорю тебе...

Мордасов Игорь
Я говорю тебе то плача,то смеясь,
о,ускользающего времени змея,
как холодом своим меня ты жалишь
и ядом равнодушья унижаешь,            
как кольцами железными удав,
лишаешь на мгновенье данных прав,
и без того ничтожных сил лишаешь
и каждый миг о том напоминаешь,
что пред твоим забвением все мы
ничто.И дуновения зимы
довольно для беспечного ручья,
чтобы застыть и вот уже не я,
а кто-нибудь другой,носящий имя,
склонится над загадками твоими.
Что сделать мне,чтобы тебя забыть,
чтобы не думать,что могло бы быть
не будь я от беспамятства разбужен?
Так для чего скажи тебе я нужен
и чем могу прощенье заслужить
за право самому решать как жить?
Ловлю ли я или тобой ловим,
тобою проклят или же любим,
тобою выбран или же отброшен?
Я вопрошаю.Я хочу быть спрошен.