Лютая зима

Вадим Бакулин
Посмотрите, - вороная
Опустилась тьма.
Принеслась в наш край шальная,
Лютая зима -

Не с пушистым, лёгким снегом,
Дарящим покой.
С диким ветром - злобным дедом,
С ведьмою - пургой.

Занесла снегами насмерть
Голые луга.
Задушить решила нас ты,
Старая карга?!

На дубравы накидала
Снежные холсты.
Превратила Юг Урала
В крайний Север, ты.

По лицу нещадно, хлестко
Ветер бьёт кнутом.
Тонкотелые берёзки
Ходят ходуном.

Сгинь, лихая непогода,
Не сходи с ума!
Не терзай сердца народа,
Грешница, зима!