Печаль рояля

Владимир Шемякин
На стихотворение Сергея Луковникова"Одинокий рояль"

Чёрно-белых клавиш
Вашего рояля
Столько разных судеб
Чуть едва касаясь
Кануло в безвременье,
Улетело вдаль,
Отыграв сомнения,
Радость и печаль...
И грустят в беззвучии
Клавиши рояля,
В памяти запыленной
Ноты забывая...
В клубе позаброшенном
Посреди села
К музыке возвышенной
Заросла тропа...