Пчелиный улей

Ирина Джан
Растревожь пчелиный улей
И узнаешь, что по чём
Полетишь шальною пулей
Позабыв про отчий дом

За каки грехи такие
Ополчились пчёлки вдруг?
Неужель им не по нраву,
что кто -то держался  за сук?

Что забыли возле улья
Зацепившись за сучок,
Всунуть внутрь и понюхать
Любопытный свой носок?

Так и в нашем государстве.
Лезут все кому не лень,
И наводят в нашем царстве
Сходу тень и на плетень.

Только люди в нашем доме -
Либо скромны, иль больны,
Отстоять свое хозяйство
Не пытаются они.

Ну когда ж на самом деле
Растревожится народ?
За печеньку иль конфетку
Он опять чего-то ждёт.

Сук , что занял дядя в кепке
Не трещит и не скрепит.
Заплатив шальные деньги,
Он там прочненько сидит.

И пилить всем надо вместе,
Засучивши рукова,
Чтоб не лезли к нам на плечи
Свесив ноги как всегда.