Природы буйное цветенье

Сергей Иванович Павлов
Природы буйное цветенье
В Весенних страждущих деньках
Мне поднимает настроенье
Красуясь образом в глазах.

От вида коего душою
Я сам цвету в природе той
Под трель пичужек что Весною
Поют в ветвях на перебой.

А звук их песен сладкой негой
За сердце в образе берёт
Да и в звучаньем чудной нотой
Всё дальше в лес меня влечёт.
 
19.04.2024 18:30