Весна

Гайнетдинов
Окрасил горизонт прощальный луч,
Всё в мире приготовлено для сна,
Выглядывает томно из-за туч
Холодная и белая луна.

А этот ветер — медленен, певуч;
Он на щеках — как будто органза!
И где-то у дороги бьётся ключ.
Настала ночь. Во всём царит весна.