мы пили

Ника Мунтаниол
Зачем мы столько ждали?
Кого к себе не подпускали,
Кто знал, к чему все эти плачи,
кто полочем из наших станет.
Мы пили так, как будто бы не знали.
За тех, кто пушечное мясо.
Мы пили и молчали.

Так опрокидывают воздух,
нас в круг пояли и никого не выпускали.
Как будто говорили
Хмелели, расходились.
Дрались словесной перепалкой,
Лак со стола сходил.
Мы пили.
И нас бомбили, и их бомбили.
Мы пили.

24.03.24
В.А.М.