О, как же мне хотелось улететь

Белова Галина
О, как же мне хотелось улететь!
Я медленно на цыпочки вставала
И в черный зев зовущего провала
Стремилась. И сама не понимала
Той страсти бешеной, звенящего накала,
Что разум заточил навеки в клеть.
Мне так хотелось в небо улететь!
Шло время. Я себя не берегла.
По лабиринту жизнь меня влекла.
Не вспоминала, как была мала,
Летать мечтала - так и не смогла.
Но ничего взамен не обрела.
А, помнится, хотела улететь.
И только раз завьюженной зимой
Холодных хлопьев судорожный рой
Напомнил мне, что я была иной,-
Такой глупышкой, странной и смешной,
Что даже собиралась улететь…