Овцы

Ирина Джан
"Овцы"
Овцы по полю гуляли и баранов в бок толкали.
Где то там сидел пастух, отгоняя веткой мух.
Пышет сочная трава, распрекрасна та страна.
И расслабился пастух, не гоняет даже мух.
Спит спокойно он в тенёчке,
Закусив обед с платочка.
Ну, а верный волкодав, 
Хвост и уши не поджав,
Службу нёс всех охраняя , посторонних не пускает.

Всё в том стаде чин по чину,
В лидерах - козёл красивый, молодой и озорной.
скажут: "Строем на убой!"-
Всех потащит за собой.

Если только разобраться -
В жизни все должно кончаться.
Взять бы надо пастуху и пойти искать траву.
Да найти луга, поля, где ещё родит земля.
А пастух и в ус не дует , ведь земля  ещё дарует,
И с отары есть приплод,
Не плохой идёт доход.

Дядьки в гости приезжали,
Да за все деньжат давали,
Что отара приносила , пастуха того кормила.
Так проходит год, другой, поубавился надой,всё овечки похудели, всю траву они подъели.
И ведёт их на убой тот козел не молодой.

Ну, а басенке конец, стадо продано овец.
А верней - мясо с отары.
Ох, прекращаем тары - бары!
Деньги, что с всего собрали,
дядьки за море прибрали.
Их по миру разбросало,
Вот и тишина настала.

Надо ж было столько спать,
а потом котел чесать!