Исповедь

Николай Иванович Подвальный
Это что ли от Бога проклятье,
Помнить все, ничего не забыть,
Эти мысли, как сводные братья,
Не дают мне в забвении жить.

Вот отец стоит злой и не трезвый,
Вынимает ремень из штанов,
Или бег от сестры моей резвый,
Через лужу, и был я таков.

Сколько в жизни я сделал ошибок,
Сколько было непрожитых дней,
Вереница нахальных улыбок,
Что мне с памятью делать своей?

Скажешь ты :"Иди в церковь, покайся,
Будет легче, груз снимешь с души"
Не поможет, ты как ни старайся,
Тут советы не все хороши.

Все просчёты и промахи жизни
Кровью сводятся или в вине,
Может быть, и на будущей тризне,
Слова два скажешь ты обо мне.

19.04.2024г