Анатолий

Алёшка Емельянов
Давнишний и нудный сосед Анатолий -
бастующий и злое*учий алкаш,
и самозаложник всего алкоголя,
и двери, и нас берёт на абордаж.

Его раздражает двуногая чаща.
Порой барабанит по вёдрам в ночи.
Ночами и утром рыгает в парашу.
Не чтит богомольцев и тех, кто кричит.

Частенько пинает соседскую таксу,
и, словно художник с десятком затей,
рисует рыготно-блевотные кляксы,
как будто следы незнакомых зверей.

Бывает, с дружками орёт у подъезда.
Случается, что спит на лавке зимой,
приходят на вечер алкашки-"невесты",
а утром уходят обратно домой.

Прогорклая доля его погашает.
В плену злоключений и водки живёт.
Болото своё он и сам понимает,
и что в этой тине однажды умрёт.