О бесплатной медицине

Ирина Джан
Наша дивная  страна и богата и  щедра.
С детства всех начнет учить и как следует лечить.
Всё получите бесплатно,
Это и без слов понятно.
Только здесь одно есть "Но",
Что бесплатно, то "Г..но"

Удивительный народ,
Он опять чего-то ждёт!
Кто вдруг нужного лекарства захотел, но все напрасно.
Нет того, что в  льготном списке,
Коль доплатишь, ты вне риска.

Надо б выпросить нам квоту,
Очень жить ему охото.
Много слишком захотел
Без него с лихвой тут дел!
Таких умников полно
И стоят они давно.
В поликлинику идите и все справки соберите.
Их кто надо разберёт и поставит на учёт.

Тот учёт был слишком долг,
Пациент попал уж в морг.
Он по кругу походил , и в конце концов отплыл в царство мертвых к праотцам,
Пожелав удачи нам.

 Если что-то там болит, ты ещё не инвалид.
Ну, а когда ты доказал, 
то инвалидом точно стал!
И ведь это не конец, ты пока ещё жилец!
У тебя всё впереди, чтоб до финиша дойти.
Вот теперь наш инвалид
На мед. комиссию спешит,
На всё болячки свет пролить,
Статус справкой подтвердить.

И какая ж в том беда
Что у тебя нога одна?
Коль захочешь ты домой,то доскачешь на одной!
Или кое - что ещё, так может вырасти оно?!
И давай ка мил дружок, подождем ещё годок.

Медицина вся бесплатна,
Так  должно быть всё понятно.
Коль захочешь доползти
Должен заново пройти
Эти адские круги и вновь придти к ним без ноги.
P.S.
Не будешь здоровым или богатым,
Ходить тебе милый как козлик рогатый.