Механизмы природы

Александр Васильевич Аксёнов
Рано попрощались
В этот раз с зимою
Снег опять засыпал,
Нет от него покоя...

Что-то слишком часты
В природе катаклизмы
Привыкнуть невозможно
К таким анахронизмам!

Ждём тепла, конечно,
С малым оптимизмом
Всегда приходят в норму
Природы механизмы!