Клоун

Зинаида Владимировна Миронова
Клоун, тебе хорошо в своей маске?
Сам себе выбрал личину глупца
и на одежде нелепые краски.
Как ты живешь, человек без лица?

Да, и к чему тебе эти вопросы,
Проще об истине скрытно молчать.
Ты проливаешь фальшивые слезы,
Зрители в зале должны хохотать.

Знаю, под панцирем грубого грима
Ты исказил свою сущность, циркач,
слишком улыбка твоя недвижима,
слишком смешон твой искусственный плач.

Ты научил меня жить по-другому,
мир, принимая легко, не всерьёз.
Это так здорово, так незнакомо –
рыжий парик и раскрашенный нос.