Школа знаний необъятна

Сергей Николаевич Ковырзин
Когда пошёл я в первый класс учиться,
Во мне стремленье родилось жениться.
Желанья не было сидеть за партой,
Читать, писать, кроптеть над картой.

Дорога в школу незнакома,
И ребятня в одно одета.
Мученья в школе - так же дома.
Один вопрос: Зачем всё это?

Тогда я знал на всё ответы,
До ста считал, играл в футбол.
Давали мне за так конфеты.
Учиться в школе - не прикол.

С утра до вечера с тетрадкой,
За партой в школе, дома стол.
И в отражении украдкой
Смотрел не фильмы, а футбол.

Когда же мама мне наглядно
Всё объяснила, понял я,
Что школа знаний необъятна,
И только мне она нужна!