Тишь прохладная в Руси любима

Олег Черный
Цветность снега, свежий запах дыма,
Ночи звёздной зимней тишина.
Тишь прохладная в Руси любима,
В небе спутницей земли луна.

Звоном колокольным звонким вёдра,
Инея картина на стекле.
Люди с ношею шагают бодро,
День с утра чудесный в феврале.