Период смены эпох!

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2024/04/19/6072.jpg?5123               

                Дар Эль Салам! Царство Мира!
                Рай покоится в тени мечей! – ислам. Религия войнов.
                Александр Артамонов

Дымятся каменные клети – Война, «слепящий Эверест!»
Судьба – всё тот же древний крест – Всё те же старики и дети…
Кругом, по замкнутому кругу… - живой и мёртвый дух вершин
Среди расхристанных машин. Печаль по небу, как по лугу…

Душа к душе, звездам навстречу – полынь и маковая грусть
Окрест внимает серебру, но тихо, нет знакомой речи…
Дымы и всполохи баталий, у берегов родной реки
Близки, однако, далеки… - меж тем, ещё роднее стали…

Кресты и месяцы, и годы – разруха, пепел и зола…
Уж не звонят колокола – иные праздники погоды…
Когда приидет Царство Мира? – Приидет, дайте только срок
Любовь и вера, между строк, в тиши душевного эфира

Война и мир, волненье света, - теней задумчивая грусть
Окрест внимает серебру, во ожидании ответа!
Сиянье маковой росинки – слеза нечайная на грудь
Мы все, воскреснем, как-нибудь, по-детски, или по старинке

Судьба – игрушка на дорогу! – Всея возможно, веря Богу!
Не посрамим клинка булата… - Довольно серебра и злата…
                2024.                19.04.
               Остров Крым. Дере5вня старого Феодосия.

Хадис – Священное придание масульман.
Эль харп – территория Войны
См. в Ютуб - Период смены эпох. Александр Артамонов