Слёзы - это разбавленный клей

Алёна Курышева
Слёзы - это разбавленный клей.
Я пытаюсь сродниться с миром
Исковерканных острых идей,
Что понять мне порой не под силу.

Слёзы - это разбавленный клей.
Он течёт, изменяя лица
На узоры стекающих дней
На святую страстную седмицу.

Слёзы - это святая вода,
Высыхают лишь мёртвые души.
Я всё таю из вечного льда,
Словно лава в чернеющей суше.

Слёзы - это разбавленный клей.
Пустота бесконечной боли.
Ей пропитан лишь тот, кто умеет
Принимать отсутствие воли.

Слёзы - это отравленный пар,
Не учитывая живого,
Пробираясь в душевный портал,
Он способен съедать твоё слово.

И ничем не подкрашенный яд,
Обесцвечивает глаза,
Будто кто-то проводит обряд,
Изучая чувств чудеса.

Будто кто-то внутри всё отнял
И заставил смотреть в пустоту.
Слёзы - это прозрачный металл,
Он способен жить даже в быту.

Слёзы - это разбавленный клей.
То тепло, что ещё не застыло.
Он заменит поводырей,
Чтоб увидел ты в слабости силу.

Апрель 2024