я сам себе бог, сам себе батискаф

Мефистофель На Кафеле
я сам себе бог, сам себе батискаф
всё прошел, но другого так и не отыскал.
что ж поделать, было всяко и счастливо жить.
я так долго шёл, что еще сделать? прикажи

попроси. вот душа моя - кучевые твои облака
только чувствовать. видеть её - никак.
я заботился, я и её берег -
обаятельный белый ручной зверёк.
из болот выносил на сильных руках
и укладывал пёрышком на закат.

потому что то, что чисто внутри
не измазать ни кровью, ни грязью снаружи.
всё омоют дожди твои, Господи,
с моей белой, бескрылой теперь, кожи.

я сам тебе бог, я же ребенок твой
я пришел. обогрей и впусти домой.

я машу всем своим, обнимаю «пока-пока»
мы уходим вдвоем рука об руку в облака.   

13.04.24 02:43