Дятел и кот

Ирина Джан
Сидит дятел на суку
И долбит в дубу кору,
Добывая там личинки
Как из булочки начинку .

Вдруг к нему подходит кот,
 поднял голову, орет:
" Дятел, место здесь моё,
Оно куплено давно!
Я сижу здесь много лет
И тебе здесь места нет!"

Отвечает дятел смело:
"Мне до этого нет дела!
Ты себе наел бока
 В белом доме от Совка.
У тебя обед готовый,
Я же делаю основу,
Чтоб не рухнул этот дуб
от трухи, что черви жрут!

И пора тебе дружище
 Занимать свое жилище.
И лови ты там мышей,
Пользы больше будет в ней.

Ты сюда приходишь гадить
Я же жизнь ему наладить.
От такого вот нахала
Здесь уж точно толку мало!
 Не случилась бы беда
Лучше топай от греха.
Умный кот в дому живёт
и напрасно не орёт.

Если в срок я не поспею,
Рухнет дуб  как та Помпея
От такого дурака,
Можно всем сойти с ума"

Дятел дал коту понять,
Что пора свой  стиль менять.
Не умеешь дуб поправить,
отправляйся точки ставить.
Уж достаточно поел,
То , чего всегда хотел.
И теперь его бока
Видно всем из далека.