Оживай!

Александр Евгеньевич Домбровский
Я пишу твой портрет
На волшебном холсте,
В разноцветье мазков
Запущу свою душу.
Вот уже: нежный взгляд,
Сочность губ, декольте...
Вся любовь из меня
Выползает наружу.

На огромной земле
Нет прекрасней тебя.
Мне такую, как ты,
Не найти во Вселенной.
Я пишу твой портрет,
Чувств своих тая.
Все их в сказочный холст
Я вдохну непременно.

На волшебном холсте:
Твой портрет. Оживай!
Улыбнись! Подмигни! -
Дай мне знать, что живая.
Долгожданной любви,
Поскорее, мне дай!
Поцелуй! Подари
Мне все прелести рая!