Вновь ветер прочь гонит тучи

Добрынин Олег
Вновь ветер прочь гонит тучи,
Плывущие в небесах,
Что, как пластилин тягучи,
Но рвутся в разных местах.
Синее небо в разрывах
Мелькает туда-сюда
И солнце в этих прорывах
Сияет светом всегда. 
Луч ярко блеснёт, а тучи
Затянут светило вмиг,
О, как же они летучи -
Их гонит ветер-шутник.