комочки пуха

Алсу Садриева
не молва у весенних пичужек — расшифрованное бла-бла,
ты проносишься мимо облезлых кустов, и поверх наречья
слух, конечно, способен улавливать то, что ты забрала
у природы, в которой душа прорезается человечья

а они только-только сегодня же вылупились из яиц,
там какое летать — даже бусинки глаз не открыть нормально,
но стрекочут на взрослом, и крылья, как лён на обломках спиц,
шелестят — ты шаблонна настолько, насколько оригинальна

диспропорция эта — ворох выстиранного белья,
когда высохнет, можно будет погладить, потом одеть их:
они преданно смотрят, воркуя, старательно тянут "ля" —
лёгкие, словно пёрышко, маленькие желторотые дети

через время получится в целом разборчивое курлы:
они спрашивают про небо не чтобы вспорхнуть, а просто —
ты глядишь на комочки пуха в своих руках, но это уже орлы,
тебя в щёку клюющие так, будто скоро оставят гнёзда

19.04.2024.